Bouchées énergétiques dattes et avoine
Par Anne Worms
Pour une vingtaine de bouchées – Temps de préparation: 10 min
Ingrédients :
• 200 g de dattes sans noyaux
• 50 g de flocons d’avoine
• 100 g d’amandes effilées
• 75 g de canneberges séchées
• 1 c. à soupe de sirop d’érable
• 2 c. à soupe de graines de chia
• Noix de coco râpée non sucrée, pour décorer
Instructions :
1. Mettez tous les ingrédients, sauf la noix de coco, dans votre robot et mixez pendant deux à trois minutes, jusqu’à ce que vos ingrédients soient hachés très fin. Selon votre gout, vous pouvez garder un peu d’amandes et de canneberges de côté et les rajouter dans votre robot à la fin, pour avoir quelques morceaux plus gros dans vos bouchées. Votre mélange ne ressemblera probablement pas à une pâte, mais ne vous inquiétez pas.
2. Prenez dans une main l’équivalent d’une cuillère à soupe du mélange et pressez bien pour compacter. Roulez ensuite le mélange entre vos mains pour former une boule.
3. Disposez un peu de noix de coco râpée dans une petite assiette et roulez chaque boule dedans, pour la recouvrir de noix de coco.
4. Vos bouchées se garderont dans une boite fermée au réfrigérateur pendant une semaine sans problème.
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